プレミアムな牡蠣の旨味凝縮の伝統珍味
《最上級かなわ特選》かきの塩辛プレミアム
2,500円
25 ポイント還元
購入数

SK-90
《最上級かなわ特選》かきの塩辛プレミアム
2,500円
25 ポイント還元
創業以来変わらない伝統の味。長期熟成発酵させ、牡蠣の旨味を凝縮しています。厳選した大粒の牡蠣と、塩、酒のみを使用して作る「プレミアム」な逸品です。

プレミアムな逸品
かき塩辛プレミアム
厳選素材


1963年(昭和38年)の店舗創業時からの変わらぬ「長期熟成」で伝統の味。

かなわ自慢の新鮮な牡蠣を厳選して使用し、2年以上の歳月をかけて丹精込めて作り上げた最上級の塩辛です。牡蠣の旨味が凝縮され、濃厚な旨味もまさにプレミアムです!



かなわ かきの塩辛 プレミアム 牡蠣養殖場 きれい

POIN1:瀬戸内海有数のきれいな海域「大黒神島沖」で育つ牡蠣を使用!

養殖場のある無人島「大黒神島」沖は生活排水が一切混じらない澄んだ綺麗な海が広がります。
塩分濃度が3.1%以上ととっても濃いため、牡蠣は身が引き締まった濃厚な旨味が特徴です。
安全性と新鮮さを維持するため生産-加工-販売-料理の一貫体制で、創業150余年、広島かきの草分けとして信頼をお届けしています。


かなわ かきの塩辛プレミアム 長期熟成 伝統の味 大粒の牡蠣

POIN2:新鮮で大粒な牡蠣をじっくり漬け込み、塩味とコクのバランス絶妙!

新鮮な「かなわのかき」をさらに一粒一粒選りすぐって、じっくりと漬け込むことで、より深い味わいが引き出されています。
「かき船かなわ」の料理長が2年以上をかけて丹精込めて作り上げます。塩辛ならではの塩気とコクが絶妙に調和し、食べるたびに至高の満足感を得ていただけることでしょう。
また、かき本来の甘みもしっかりと残っており、一方的な塩味でないのも特徴の一つです♪




POIN3:初代料理長から受け継いだ製法と味をずっと守り続けて♪

初代「かき船かなわ」料理長が考案し、牡蠣、塩、純米酒を合わせたこだわりの製法で伝統の味を守り続けています。
もちろん化学調味料無添加なので、安心してお召し上がりいただけます。
おかげさまで、ロングセラーの人気商品となっております。
超長期熟成のためにプレミアムな限定販売となりますので、ご注文はお早目にお願いします。




ご飯のお供にも お酒の肴にも


食べ方はそのままお召し上がりいただけるのはもちろん、ご飯のお供にもお酒の肴にもぴったりです。
風味豊かで濃厚な旨味はアレンジもいろいろ可能で、お料理の調味料代わりとしてもお使いいただけます。
かなわ かきの塩辛 豆腐の上に 調味料代わりにも




ご購入いただいたお客様の声

京都市在住(40代)
大好きな日本酒といただきました♪ お酒がすすんですすんで止まりませんでした。売り切れでなかなか手に入らないようなので、注文できてラッキーでした。



よくある質問



Q.どのくらい期間、日持ちし、おいしく食べられますか。また、保存はどうすればいいですか?

A.未開封状態の場合は常温で1年間。開封後は冷蔵庫で保存し、できるだけお早めに召し上がりください。

Q.通常の塩辛とプレミアムの違いは何ですか?

A.牡蠣が違います。通常のものは大小様々な牡蠣を使用しています。
一方、プレミアムは一粒一粒選りすぐった牡蠣を使い、丹精込めた最上級の商品となっております。


おすすめ


日本酒ととてもよく合いますので、日本酒が飲める方はぜひお試しください。
その他のお酒との相性など、お好みのお楽しみ方も探してみませんか。
クリームスパゲティや野菜炒め、ヴァーニャカウダーなど様々なお料理にもご利用いただけます。
シンプルに納豆に和えたり、冷奴にのせたりするのもおすすめです。
レシピが下記にありますので、ご参考にしてください。
かなわ かきの塩辛 ヴァーニャカウダー

かなわ かきの塩辛 納豆と相性いい

\かきの塩辛を使ったレシピ集はこちらから/

塩辛レシピ


日本酒好きなら…

\メディア多数掲載!/
絶品おつまみとしてご紹介頂いています♪
日本酒好きな方へのプレゼントにもオススメです!

▶人気ギフトセットはコチラ

▶オススメの組合せはコチラ


通常のかきの塩辛も人気です♪
かなわ かきの塩辛 人気 長期熟成 伝統の味


かきの塩辛プレミアム
◆内容量:90g
◆原材料名:かき(広島県産)、塩/酒精
《化学調味料不使用》

*開封後はお早目にお召し上がりください。
※すべての画像はイメージです。




こちらもオススメ!

ワイン好きなら…
かきの燻製オイル漬け


生かき

この商品を購入する

この商品のレビュー

レビューを書く

新着商品

ピックアップ商品

この商品を買った人は
こんな商品も買っています
RECOMMEND