カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
  • ホーム
  • 今が最も美味しい時期!かなわの牡蠣の美味しさのヒミツ

【これからの牡蠣】
今が一番美味しい!牡蠣の本当の旬とは

今が美味しいかなわの生かき

ぷりっと食べ応え抜群!栄養満点のヒミツ

冬グルメの代名詞「牡蠣」。11月〜3月がカキの旬と言われており、中でも一番美味しいのがまさに今!!1月下旬〜3月の牡蠣は必食です!

海の中は今からが冬。水温の違い

海水の温度は外気温より約2ヶ月遅れで変わります。つまり海の中はこれからが冬本番!ですからカキも身が締まって濃厚な味になります。

かなわの牡蠣筏
参考画像:かなわの牡蠣(水中カメラにて撮影)

栄養満点!海のミルク

この時期からカキはグリコーゲンの含有量が一気に増えます。カキにはご存知の通りグリコーゲン、タウリン、亜鉛等の必須アミノ酸が大変多く含まれており、天然の健康食品ともいえます。

かきは栄養が豊富

大きく育ち食べ応え抜群

この時期からは身入りが良くなり、カキ殻の中からはみ出すのでは!?と思うくらい大きく成長しています。 「大きなカキは苦手…」と仰る方も、今のカキは身が締まって旨味たっぷりなのでぜひお召上がり下さい♪ こんなに美味しいカキは始めて!と言われる自慢のカキです。

生かき

おうちで牡蠣を楽しみたい方におすすめのセット

せっかくの生食用の美味しいかきは、生のまま味わって頂かないともったいない!そんな思いから、どなたでも簡単に殻付き生牡蠣をお召し上がり頂ける様に、おうちでもお楽しみいただける通販商品を考案いたしました。

おうちで簡単!ご馳走感たっぷりの殻付きの生かき

どなたでも簡単に殻付き生牡蠣をお召し上がり頂ける様に殻を開けてお届け致します。

生で食べてももちろん、調理していただいてもとっても美味しいですよ。

生食用生かきのご購入はこちら

また、かなわの牡蠣を使った冷凍カキフライは、厳選された衣を使用しており、ご家庭で簡単に揚げ立てをお召上り頂けます。

盛り付けイメージ:かきフライ20個入り《冷凍》 かきフライ(冷凍)のご購入はこちら

広島の郷土料理「かきの土手鍋」セット

野菜とセットが嬉しい♪届いてすぐにおうちでカンタンにお召上がり頂けるかきの土手鍋セット。かきしゃぶなどをご用意しております。

土手鍋 盛り付けイメージ お取り寄せ鍋特集はこちら

お取り寄せで食卓をランクアップ!

ご飯のお供にも、酒の肴にもよく合う、風味豊かで濃厚な旨味商品を瓶詰めでお届け。

かきの燻製オイル漬けやかきチーズ、蛸のオイル漬けなどなど。贈り物にもぴったりな特上の味わいをご家庭でお好きなお酒やお食事とともに、ゆっくりとご堪能いただけます。

盛り付けイメージ:かきチーズ《冷蔵》
かきチーズ(冷蔵)のご購入はこちら

生産者の顔が見える安全で美味しい牡蠣と加工品

「かなわ」では、一年を通して、その時季に一番美味しいかきをお出ししております。大黒神島の清浄海域の中でも、特にきれいな海域で育てられた、生で食べられる安心で美味しいかきを店頭やご家庭でぜひお楽しみください。

お届け日やお受け取り方法についてもお問い合わせをお受けしておりますので、お気軽にご相談ください。

お問い合わせはこちら