牡蠣の旨味を凝縮した伝統の珍味
かきの塩辛 60g かなわ特製
1,300円
13 ポイント還元
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SK-6
かきの塩辛 60g かなわ特製
1,300円
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かなわ かきの塩辛 瓶入り  長期熟成発酵

創業以来変わらない伝統の味。長期熟成発酵させ、牡蠣の旨味を凝縮しています。

かなわのかきの塩辛 伝統の味と製法

1963年(昭和38年)の店舗創業時からある伝統の一品。

かなわ自慢の新鮮な牡蠣を使用し、手間を惜しまない独自の製法で作り上げた塩辛は濃厚な旨味が凝縮され、クセになります。


かなわ かきの塩辛 養殖場 きれい 透明度

POIN1:瀬戸内海有数のきれいな海域「大黒神島沖」で育つ牡蠣を使用!

養殖場のある無人島「大黒神島」沖は生活排水が一切混じらない澄んだ綺麗な海が広がります。
塩分濃度が3.1%以上ととっても濃いため、牡蠣は身が引き締まった濃厚な旨味が特徴です。
安全性と新鮮さを維持するため生産-加工-販売-料理の一貫体制で、創業150余年、広島かきの草分けとして信頼をお届けしています。

POIN2:生食用かきをじっくり漬け込み、塩味とコクが絶妙なバランス!

生食用かきをじっくりと漬け込むことで、深い味わいが引き出されています。
塩辛ならではの塩気とコクが絶妙に調和し、食べるたびに満足感を感じることでしょう。
また、かき本来の甘みもしっかりと残っており、一方的な塩味でないのも特徴の一つです♪



POIN3:初代料理長から受け継いだ製法と味をずっと守り続けて♪

初代「かき船かなわ」料理長が考案し、牡蠣、塩、純米酒を合わせたこだわりの製法で伝統の味を守り続けています。
もちろん化学調味料無添加なので、安心してお召し上がりいただけます。
おかげさまで、ロングセラーの人気商品となっております。
長期熟成のために一回ごとの販売数には限りがあり、ご注文はお早目にお願いします。



ご飯のお供にも お酒の肴にも


食べ方はそのままお召し上がりいただけるのはもちろん、ご飯のお供にもお酒の肴にもぴったりです。
風味豊かで濃厚な旨味はアレンジもいろいろ可能で、お料理の調味料代わりとしてもお使いいただけます。
かなわ かきの塩辛 豆腐の上に 調味料代わりにも


ご購入いただいたお客様の声

東京都在住(50代)
炊き立てのご飯にのせていただきました♪ なかなかの独特な匂いがクセになりそう。今度は日本酒と!



よくある質問



Q.どのくらい期間、日持ちし、おいしく食べられますか。また、保存はどうすればいいですか?

A.未開封状態の場合は常温で1年間。開封後は冷蔵庫で保存し、できるだけお早めに召し上がりください。

Q.通常の塩辛とプレミアムの違いは何ですか?

A.牡蠣が違います。通常のものは大小様々な牡蠣を使用しています。
一方、プレミアムは一粒一粒選りすぐった牡蠣を使い、丹精込めた最上級の商品となっております。


おすすめ


クリームスパゲティや野菜炒め、ヴァーニャカウダーなど様々なお料理にご利用いただけます。
また、シンプルに納豆に和えたり、冷奴にのせたりするのもおすすめです。
レシピが下記にありますので、ご参考にしてください。
かなわ かきの塩辛 ヴァーニャカウダー

かなわ かきの塩辛 納豆と相性いい





【最上級かなわ特選】かきの塩辛プレミアムもオススメです♪
かなわ かきの塩辛 プレミアム 最上級


\かきの塩辛を使ったレシピ集はこちらから/


塩辛レシピ


60g 瓶入り
賞味期限:未開封1年間 開封後要冷蔵にてお早目にお召し上がりください。

※画像はイメージです。



生かき
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この商品のレビュー

  • 大阪府 S.K様
  • 2024/03/29 14:25:40
以前にお土産で頂いて食べた所、非常に美味だったので、直接購入しました。
お酒の肴にはもちろん、ご飯とも合い万能でした。
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