慶応3年創業、生食用牡蠣専門店・料亭かなわ

会員登録

ログイン

マイページ

トップページ

カテゴリー

おすすめ

殻付き牡蠣

むき身牡蠣

贈答用

パーティ向けセット

酒の肴

牡蠣のお惣菜

おうちで料亭かなわ

調味料

かなわのおすすめ

気軽な牡蠣パーティーセット

ワインに合う牡蠣パーティーセット

「新感覚かき料理」3種セット

牡蠣づくしセット

豪華5種セット

殻付蒸しかきセット

かなわについて

料亭かなわ

牡蠣養殖業として、慶応3年(1867年)に創業。広島かきの安全性とおいしさの伝統を、 今もなお、守り続けています。

店舗一覧

メルマガ

LINE

Instagram

通販に関するお問い合わせ

商品についてのご相談・お問い合わせ

営業時間/10:00 〜 17:00
定休日/日曜日・祝日

メールで問い合わせる

お電話で問い合わせる
082-287-3255

川根ユズとエクストラバージンオリーブオイルが融合したユズオイル。和食や洋食、カクテルにも使える多彩な使い方。品質にこだわるオリーブファクトリーの逸品。
【安芸の島の実】ユズオイル(100ml)
2,200円
22 ポイント還元
購入数

LINE

OIL-L
【安芸の島の実】ユズオイル(100ml)
2,200円
22 ポイント還元

川根ユズ香る
香味オリーブオイル


江田島搾り


爽やかな香りとほろ苦さが広がる、和のオリーブオイル。


広島県安芸高田市・川根地区で農薬を使わずに育てられた希少な「川根ユズ」を、上質なエクストラバージンオリーブオイルにじっくり漬け込んだ香味オイルです。


ユズの爽やかな香りと、
オリーブオイルのまろやかな風味が絶妙にマッチ。



魚介料理や和食、デザートとの相性も抜群♪



【野菜】ズッキーニとパプリカのマリネ
【魚】真鯛のカルパッチョ
【肉】豚バラ肉の柔らか蒸し ポン酢でさっぱりと
【その他】カクテルの香りづけ(ジントニックやハイボールにひとかけ)

≪オリーブファクトリー≫
こだわりの品質



すべては自然の風味を届けるために。



【1】 酸化を防ぐ
オリーブの実は非常に繊細で、ほんの少し傷がつくだけで、そこから劣化してしまいます。
作業中は実に傷がつかないように手袋を着用し、すべて手摘み。
収穫後も酸化が進むためその日のうちに搾油し、酸化を徹底的に防ぐために工夫をしています。

【2】 元気に育てる
良質な実を収穫するには、オリーブの木そのものが丈夫に生育することが第一条件です。
品種ごとに剪定方法を工夫したりと、さまざまな手を尽くしてオリーブを元気に育てています。

【3】 不純物をなくす
雑味がなく、オリーブ本来の風味を楽しめるのが、安芸の島の実の大きな価値。
純度を高めるため、傷や虫食いのある実や葉や軸を取り除き、選りすぐりの実だけを使用。選果から清掃まで一つひとつの作業が、品質の高さに結びついています。


【内容量】100ml(瓶入り)

【保存方法】直射日光を避けて常温で保存。開封後はお早めにお召し上がりください。


この商品を購入する

この商品のレビュー

レビューを書く

ピックアップ商品

新着商品